piatti unici

E se l’estate fosse un colore?

3 Luglio, 2015
I colori, come i lineamenti, seguono i cambiamenti delle emozioni.
(Pablo Picasso)

E se l’estate fosse un colore?
Io risponderei  GIALLO!

Ripensavo al gioco del  “se fosse” sere fa, mentre percorrendo una vecchia stradina di collina, ammiravo  la distesa gialla dei campi di grano ormai mietuto.
Giallo come i campi di girasole che correvano sull’autostrada adriatica durante il mio ultimo viaggio.
Giallo perchè giallo è il sole ed è giallo il riverbero della sabbia che abbaglia gli occhi, durante le pigre giornate passate al mare.

Se l’estate fosse un colore, senza alcun dubbio sarebbe il giallo !
Però nella sua tavolozza di certo non potrei  non mettere anche l’azzurro del mare,il verde dei prati di montagna ed il rosso della  sua leggerezza  !


Mio figlio mi ha inviato un messaggio  prima che uscissi dall’ufficio. 
– Che ne dici  se oggi ci mangiamo  qualcosa di fresco ? –
Se me lo chiede lui, come faccio a dire di no?

P.S. : Quando  ero ragazzina  andava molto di moda il gioco del “se fossi – se fosse” .

Sicuramente qualcuno lo ricorderà, le ragazzine  ormai adulte della mia generazione, non possono averlo dimenticato, come ricorderanno di certo il gioco dell’elastico e della campana !
Buon fine settimana a tutti… che sia a colori !
Patrizia
Dai quaderni di Cucina Moderna  liberamente modificati

INVOLTINI DI BRESAOLA

Ingredienti 
10 fette di bresaola
100 g di ricotta vaccina
100 g di formaggio cremoso
un mazzetto di rucola
peperoncino franto
sale, pepe nero
scaglie di parmigiano
Come si fa
Lavate ed asciugate la rucola.
Tagliuzzatela con le forbici da cucina. Mescolate ed amalgamate la ricotta con il formaggio, aggiungete la rucola tagliuzzata, un cucchiaio di olio, sale, pepe e peperoncino franto grattati al momento.
Spalmate la crema di formaggio su ogni fettina di bresaola, arrotolate e formate gli involtini.
Sistemate le fettine sui piatti, guarnite con altre foglie di rucola, scaglie di parmigiano, olio evo e peperoncino .

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply zia Consu 3 Luglio, 2015 at 8:41 pm

    La mia estate è verde come la speranza riaccesa nel futuro, le fresche foglie di insalata, le zucchine che crescono rigogliose nell'orto e la natura che esplode in tutto il suo splendore..tuo figlio ti ha ispirata a puntino e questo piatto è davvero eccezionale, da rifare 🙂
    Buon we tesoro <3
    ps: io forse sono di un'altra generazione rispetto alla tua ma il gioco della campana era il mio preferito e anche quello del "se fosse.." 🙂 sono sempre stata una brava sognatrice 🙂

  • Reply Federica Simoni 4 Luglio, 2015 at 8:32 am

    Il mio colore sarebbe azzurro ^_^ come il cielo d'estate….e così posso cucinare la pizza sul forno a legna fuori ^_____________^
    questi involtini mi piacciono molto, freschi e invitanti!! A presto Patrizia buon we <3

  • Leave a Reply