pesce

I colori del Sole (Spiedini di pesce)

8 Settembre, 2018

Adoro i girasoli. Sanno sempre da che parte voltarsi

Settembre ha bussato alla mia porta con discrezione, come un ospite inatteso.
Ho avuto solo il  tempo di capire che il gomitolo dei giorni d’estate era ormai tondo e pieno, prima di farlo entrare.
Ora resta l’estate settembrina da vivere, quel sole più discreto che ci accarezza dolcemente sulle spiagge tornate ad essere solo nostre, di noi che il mare lo viviamo tutto l’anno, in tutti i suoi vestiti più belli e affascinanti.

Sono mancata un pò tra queste pagine e tornare con una ricetta dai colori così estivi mi piace comunque tanto.

E’ fine giugno quasi, mio figlio torna a casa con un suo amico dell’Università, ospite da noi qualche giorno.
– Arriviamo per cena – mi dice.
– Mangia il pesce il tuo amico?- gli chiedo.
– Tranquilla, mangia tutto.-
– Che bello- penso io, posso ricorrere alle ricette che mi salvano in ogni occasione.
Il tempo di ordinare in pescheria ed il menù è fatto.
Insalata di verdurine crude di stagione con moscardini per cominciare, risotto delicato con zucchine e gamberetti, spiedini di pesce.
– Con quelli che avanzano ci possiamo fare colazione domattina ?- mi chiedono dopo aver spazzolato le prime due portate con gusto.
Giuro che gli spiedini a colazione non li ho mai “pensati”, però che soddisfazione questi ragazzi!

Ingredienti
per 10 spiedini
30 gamberetti rosa (o mazzancolle)
5 calamari medi
pane grattuggiato
sale
pepe
olio
succo di limone
prezzemolo
Come si fa
Pulite i calamari e tagliateli a fettine e lavate il pesce con acqua fredda, fate scolare bene.
Pulite i gamberetti privandoli delle teste e dei gusci. Infilate il pesce sugli spiedini alterando calamari e gamberetti.
In un piatto piano mettete il pan grattato, miscelate con un poco d’olio, del succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Rotolateci gli spedini affinchè risultino ben panati; adagiate gli spiedini sulla teglia da forno coperta da carta forno, irrorateli con olio evo e fate cuocere per pochissimi minuti (circa 15 o comunque fino a quando non cambiano colore)  , a 180° circa.
Servite ben caldi.

Le foto dei girasoli e dei fiori di campo le abbiamo fatte io e Beatrice durante le nostre “escursioni fotografiche” estive. Ne abbiamo fatte diverse e tutte molto simpatiche  e divertenti, come quella della mattina in cui ci siamo alzate alle quattro per andare e sorprendere l’alba…
Chi mi segue su Instragram, potrà trovarne qualcuna 🙂 !

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply zia Consu 11 Settembre, 2018 at 7:01 am

    Bè per colazione forse non oserei ma per il resto dei pasti questi spiedini sono perfetti ^_^

  • Reply Marina 12 Settembre, 2018 at 7:01 pm

    Ciao Patrizia!
    Che foto parlano da sole!
    È che ricetta sembra facile e veloce detta da te.
    Mi aggrgherei volentieri ai ragazzi per una colazione da RICORDARE….

  • Reply Antro Alchimista 24 Settembre, 2018 at 4:57 pm

    Questi spiedini mi garbano proprio tanto, si mangiano con gli occhi ma io con il pesce sono una vera schiappa 🙁 mi segno comunque la ricetta perchè sono davvero molto invitanti. Un abbraccio

  • Leave a Reply