Abruzzo carne

Fagottini di verza

31 Gennaio, 2013
A volte capita di scervellarsi per trovare qualcosa di diverso da portare a tavola e alla fine basta un banco di frutta e verdura invitante per avere l’ispirazione!
E’ il caso di questi fagottini e dall’aspetto meraviglioso delle piccole verze, troppo belle , fresche e sode per non deciderle di prenderle!
Per il ripieno sono andata un pò ad occhio, utilizzando anche della mortadella che avevo in frigo!
Ingredienti :
(4 porzioni)
1 cavolo verza
300 g di carne macinata
80 g di mordatella
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
1 patata
1 cipolla bionda
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
4 cucchiai di olio
Inoltre , spago da cucina
 
Procedimento:
Pulisci la verza eliminando le foglie più dure, lava le altre e scottale per due minuti in acqua bollente salata.
Passale in acqua fredda e asciugale. Lessa la patata e schiacciala con un forchetta.
In una ciotola mescola la carne macinata con l’uovo, il parmigiano,la mortadella macinata, la patata e regola di sale e pepe.
Impasta bene il tutto e con il composto forma delle piccole polpette.
Avvolgi ciascuna polpetta in una foglia di verza, poi lega i fagottini ottenuti con lo spago da cucina.
Affetta la cipolla e falla appassire in una padella con l’olio per circa 5 minuti a fuoco basso.
A questo punto, aggiungi i fagottini di verza e bagna col vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma vivace. Versa poi un pò d’acqua (un bicchiere circa), copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
Servi gli involtini irrorandoli col fondo di cottura e … buon appetito!

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2 Comments

  • Reply Dana 4 Febbraio, 2013 at 10:52 am

    Sfido anche le mie figlie a non mangiarle così, sono buonissime, le provo e poi ti dico.
    A presto, serena settimana!

  • Reply wp_11190763 4 Febbraio, 2013 at 9:40 pm

    A noi sono piaciute, prova Dana, vedrai che piaceranno anche alle tue ragazze 🙂
    Un saluto, serena settimana anche a te e… grazie ancora per essere… mia follower :)!

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