dolcetti monoporzione

Rose rosse per te…

11 Maggio, 2015
“Le emozioni della maternità sono universali
Le stesse sono per le giovani madri  che barcollano tra cambi di pannolini e mancanza di sonno.
Per le madri più mature che imparano a lasciarli andare.
Per le madri che lavorano e quelle che rimangono a casa.
Per le madri single e quelle sposate.
Per tutte voi. Per tutte noi.
Tenete duro. Teniamo duro. Alla fine possiamo fare solo del nostro meglio.
Dire loro tutti i giorni che li AMIAMO. “
Mi ha fatto commuovere questo messaggio ricevuto ieri da mia sorella.
Poco dopo è arrivata la telefonata di mio figlio.
– Mamma mi sono ricordato ora, stavo studiando… Auguri.-
Tesoro mio.
Così mi sono ritrovata in cucina , felice.
E pensando a tutte le madri  ho preparato queste roselline, che più che una  ricetta vuole essere un omaggio .

“Rose rosse” per voi, per  noi.
Per il nostro gran cuore.
Un cuore immenso  che racchiude  l’amore più grande ed incondizionato che esiste al mondo.
E così eccomi qua, con un giorno di ritardo, idealmente,  col  pensiero ed il mio augurio a tutte voi  mamme,  alla mia che mi sostiene ogni giorno, alle mie sorelline che fanno di me una  zia felice,  e a me !
E per fare le rose di pastasfoglia vi occorrono
 (per otto rose):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 piccole mele rosse
1 limone
zucchero di canna e cannella.
Come si fa
Srotolate la pasta sfoglia, cospargete entrambi i lati di zucchero di canna e tagliate a striscioline della larghezza di 4 cm.
Lavate bene le mele tagliatele in 4 spicchi ed infine a  fettina sottili, irrorate con succo di limone per non farle ossidare.  Mettetele in una larga padella antiarente, cospargete con 1-2 cucchiai di zucchero di canna ,  un pizzico di cannella e fate ammorbidire sul fuoco per qualche minuto.
Fate raffreddare un pò. Sgocciolate molto bene e disponete le fettine di mele su ogni bordo delle strisce di pasta sfoglia, lasciando uscire fuori la fettina per metà. . Ripiegate la pasta sopra alle mele ed arrotolate per ottenere le rose. Sigillate bene i bordi . Disponete su una teglia coperta di carta forno, cospargete le rose con poco zucchero di canna e fate cuocere per 15-20 minuti fino a leggera colorazione.

“Son tutte belle le mamme del mondo
quando un bambino si stringono al cuor!
Son le bellezze d’un bene profondo
fatto di sogni, speranze ed amor. “

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply zia Consu 11 Maggio, 2015 at 4:37 pm

    Mi commuovo nel leggere le tue parole…spero un giorno di poter provare queste emozioni. Intanto mi godo queste strepitose roselline 🙂

  • Reply Paola di Cioccolatoamaro 11 Maggio, 2015 at 7:50 pm

    complimneti,mi inchino davanti a tanta perfezione e bellezza,complimenti carissima,felicissima sera

  • Reply conunpocodizucchero.it 11 Maggio, 2015 at 8:53 pm

    wow! sono meravigliose, perfette e splendide!

  • Reply Daniela 11 Maggio, 2015 at 9:16 pm

    Vedo che anche tu hai preparato delle rose rosse 🙂 Abbiamo avuto la stessa idea per quanto riguarda il titolo, il dolce invece è differente.
    Complimenti, sono perfette queste roselline.
    Un bacio

  • Reply Amelie 12 Maggio, 2015 at 12:19 pm

    dolcissima, come le tue roselline. Grazie
    amelie

  • Reply Pat62 12 Maggio, 2015 at 2:11 pm

    Ciao Patrizia cara che meraviglia, tu anche le cose più semplici le rendi bellissime!!
    Scusami se non sono più tanto presente, ma è un periodo molto duro per me.
    Grazie per avermi pensato.
    Un bacio

  • Reply wp_11190763 13 Maggio, 2015 at 1:37 pm

    Sinceramente… grazie a tutte ! Felice del vostro apprezzamento 🙂

  • Leave a Reply