dolcetti monoporzione

Zeppole di San Giuseppe

19 Marzo, 2013

Un augurio  a tuti i papà  oggi 19 marzo festa di San Giuseppe è d’obbligo oltre che un piacere!

Il mio augurio speciale va al mio papà al quale voglio un mondo di  bene e al papà di mio figlio, che da tanti  anni è al mio fianco e che è veramente…  un bravissimo papà!
Per loro un dolce classico e di certo il più gradito, le zeppole di San Giuseppe ripiene di crema!
Ingredienti 
per la pasta choux
(per 20/25 bignè circa)
150 g di farina 00
100 g di burro
250 ml di acqua
5 uova
un pizzico di sale
Inoltre, per farcire
crema pasticcera
amarene sciroppate
zucchero a velo
 
Procedimento
Versate l’acqua  in un tegame unite il burro ed una presa di sale e portatela sul fuoco. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina  mescolando bene e velocemente  in modo da evitare che si formino grumi. Rimettete sull fuoco e
mescolate con rapidità girando  con vigore il composto con un cucchiaio
di legno fino a quando la pasta avrà una consistenza liscia e morbida e  si staccherà dalle pareti . Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un pò. Aggiungete al composto un uovo alla volta e girate con forza la pasta per far amalgamare bene l’impasto non aggiungete il successivo uovo  se non sarà  completamente  assorbito il precedente. A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con  la bocchetta liscia  e formate dei mucchietti di pasta rotondi della grandezza che preferite  su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete i bignè in forno  per 15 minuti a 200°  . Trascorsi i primi 15 minuti
abbassate la temperatura a 180° e cuocete la pasta choux  per altri 10
minuti, trascorso tale rempo, spegnete il forno e lasciate
all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente
aperto per a fare asciugare  l’interno dei bignè.
Un volta freddi,  riempiteli con la crema pasticcera (la mia ricetta la potete trovare QUI ), guarnite con amarene sciroppate e cospargete di zucchero a velo.

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8 Comments

  • Reply Unknown 19 Marzo, 2013 at 6:43 pm

    Auguri a tutti i papà.. 🙂
    Devo provare questa ricetta… purtroppo neanche quest'anno ho fatto in tempo.. 🙁 ma la segno e mi ripropongo di provarla.. spero di farcela!! 😛
    Un Saluto..

    • Reply wp_11190763 22 Marzo, 2013 at 8:40 am

      Per una buona zeppola, è sempre tempo , anche dopo a festa, prova Luana 🙂
      Un saluto!

  • Reply zonzolando 20 Marzo, 2013 at 8:01 am

    Auguri a tutti i papà… questo dolce rende davvero merito alla festa 🙂 Baciii

  • Reply Muffin 20 Marzo, 2013 at 7:20 pm

    Sono capitata qui per caso e ho deciso di restarci… mi unisco ai tuoi lettori fissi. A presto!

    • Reply wp_11190763 21 Marzo, 2013 at 5:00 pm

      Benvenuta , mi fa tanto piacere averti qui 🙂

  • Reply Monique Miel E Ricotta 27 Marzo, 2013 at 8:28 pm

    Ciao! tanto piacere di conoscerti, mi hai dato una mazzata bella forte con i maritozzi:-) poi sono andata a farmi un giretto nel tuo blog! ho visto che ti piace sfogliare Open kitchen, io curo la rubrica "Petit france"!! Non perderti il prossimo numero, e anche io mi sono unita al tuo blog così non perdo i tuoi post!! a presto!

  • Reply wp_11190763 28 Marzo, 2013 at 9:29 am

    Piacere anche mio Monique di fare la tua conoscenza, come è un piacere averti tra i miei lettori! Grazie !
    Ho scoperto Open Kitchen prima di approdare nel mondo dei foodblogger e mi piace sempre tanto leggerlo, complimenti per la tua rubrica e per le tue ricette!
    Vengo subito a trovarti nel tuo blog e ovviamente continuerò a seguirti su Open Kitchen!
    Per i maritozzi… credimi, sono troppo buoni , fa tornare bambini 🙂 !
    Un saluto e a presto !

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