dolcetti monoporzione

Muffin e Mirtilli

21 Febbraio, 2019

Ci sono giorni in cui non ho voglia di fare niente, altri in cui vorrei farne cento, altri ancora in cui di quei cento propositi qualcuno lo metto in pratica.
Delle volte mi basta mettere il naso nel frigo e nella dispensa e trovare qualcosa che mi ispira e mi riscuote dal letargo che l’inverno mi fa crollare addosso.
L’inverno è tanto, troppo lungo per me.

Già detto lo so, come ho già detto mille volte che febbraio è il mese che più di tutti mi trova insofferente e smaniosa, smaniosa  di uscire, di abbracciare le prime giornate di sole, quelle già più lunghe che alle 17 del pomeriggio c’è ancora luce e regalano una parvenza di primavera .
Delle volte, dicevo, mi basta mettere il naso nel frigo e nella dispensa e,  questa volta, ho trovato del burro in scadenza e il barattolo della confettura di mirtilli ancora sigillato.
La ricetta la conosco. Prende di nuovo vita.
Che bello ritrovare anche la mia soffitta con l’ultimo set non ancora smontato!

 

“Quello che vorrei dipingere è la luce del sole sulla parete di una casa.” 
(Edward Hopper)
 
Ingredienti
200 g di farina
130 g d zucchero
1 uovo
100 g di burro sciolto
120 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
confettura di mirtilli
Inoltre
pirottini di carta
zucchero al velo
Mescolate in una ciotola gli ingredienti solidi : farina,lievito,  zucchero e sale.
Rompete al centro l’uovo , aggiungere la vaniglia e amalgamate con una forchetta.
Versate a filo il burro sciolto e fatto raffreddare ed il latte,girate per amalgamare, lavorando velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
Suddividete  il composto nei pirottini di carta riempendoli di 2/3  e  livellate.
Mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di confettura ai mirtilli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Chop Suey – Edward Hopper

 
 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Simona Nania 21 Febbraio, 2019 at 8:14 pm

    Eh si quei giorni capitano spesso anche a me. Golosissimi i tuoi muffin 😋

  • Reply Marina 22 Febbraio, 2019 at 9:14 pm

    Lo zucchero che scende sui dolci da mani sapienti ti fa immaginare il profumo di questi muffin….
    Come sempre le immagini aprono il sipario ad una cucina squisita la tua Patrizia!
    Grazie.

  • Leave a Reply