Abruzzo pizze, pane, focacce, lievitati dolci

Una casina arancione, un vecchio forno a legna …

20 Maggio, 2015
“C’è una casina arancione immersa nel verde di una collina baciata dal
sole. Davanti, c’è un cortile pieno di luce circondato da fiori
multicolori….”
Comincia così il mio racconto per l’appuntamento , che questa volta mi vede tanto coinvolta , come ogni volta che riesco,  con il potere delle parole, a far rivivere  un pezzetto della mia infanzia legata alle persone a me care…
In  quella casina arancione,  col suo forno a legna  ho passato estati indimenticabili, insieme ai miei nonni.
Con me c’erano sempre le  mie sorelle e le mie cugine,  compagne di gioco e di allegria,  alle quali voglio mandare un gran saluto. Ciao sorelle, ciao cugine belle!
La ricetta è la sua, di  nostra nonna,  nonna Annina, per quello che  sono riuscita a fare, mettendo insieme i ricordi, i profumi ed  i gesti che faceva lei, quando “ammassava”  (impastava) il pane e la pizza.
Una pizza  rossa con tanto pomodoro, tanto prezzemolo, un pò di peperone  e tanto olio. Alla quale ho aggiunto anche delle pizzette bianche.
Ingredienti semplici per dei sapori autentici con i  quali qui  in Abruzzo, molti di noi sono cresciuti e crescono ancora …
Un saluto a tutti, grazie e… alla prossima
Patrizia 

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9 Comments

  • Reply Unknown 20 Maggio, 2015 at 10:29 am

    Queste foto fanno sognare, pace, natura e bontà!

  • Reply Giulia 20 Maggio, 2015 at 11:13 am

    La tua introduzione mi ha catturata: corro a leggere di là!

  • Reply Simo 20 Maggio, 2015 at 1:33 pm

    che voglia di essere su un bel prato fiorito a godermi una di queste bontà…………

  • Reply Tritabiscotti 20 Maggio, 2015 at 2:17 pm

    Bellissima ricetta, forse anche perché l'ingrediente sono i ricordi… ^_^
    Corro a leggerti anche su Taste Abruzzo! ^_^

  • Reply Unknown 20 Maggio, 2015 at 4:22 pm

    Queste foto e il tuo racconto, mi fanno sognare ad occhi aperti. I ricordi hanno sempre il sapore di casa , proprio come le tue bontà.
    Un saluto,
    Anna

  • Reply zia Consu 20 Maggio, 2015 at 7:05 pm

    I tuoi ricordi scaldano il cuore e le tue foto mettono l'acquolina 😛

  • Reply zonzolando 21 Maggio, 2015 at 10:00 am

    Taste Abruzzo ha sempre proposte deliziose, se poi lo abbiniamo alle tue foto splendide il risultato è veramente magnifico. Brave tutte! 🙂

  • Reply Caffè Babilonia 22 Maggio, 2015 at 7:41 am

    Patrizia, mi lasci senza parole!!!
    Foto stupende!!!!
    Bravissima. Io invece questi giorni sto avendo un po' un blocco post corso.Non mi piace più nessun scatto.
    Con questa pizza golosissima, già pronta per un picnic all'aria aperta, se ti va, puoi partecipare alla raccolta di StagionIAMO "Facciamo un picnic", trovi tutte le info sul mio blog, aspè che ti metto il link http://www.caffebabilonia.com/2015/04/facciamo-un-picnic.html
    Mi piacerebbe tanto aggiungere una tua ricetta con queste foto stupende.
    Bacio grande e buon fine settimana

  • Reply wp_11190763 4 Giugno, 2015 at 7:50 am

    Ecco…. al vostro apprezzamento e alle vostre parole col cuore dico un grazie profondo e immenso perchè in questo post ci sono tanti di quei ricordi…
    Grazie per aver voluto prestare attenzione al mio racconto e spero che anche la ricetta vi sia piaciuta 🙂
    Un bacione a tutte e…. grazie ancora !

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