dolcetti monoporzione

Quattro gocce di pioggia ed ecco che hai… l’arcobaleno!

26 Maggio, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=fahr069-fzE
 (Somewhere Over the Rainbow – Israel Kamakawiwo’Ole) 
L’arcobaleno ci sorprende all’improvviso mentre  avanziamo lentamente nel poco traffico preserale.
Eppure alla stazione il vento non lasciava presagire quel repentino scroscio di pioggia.
Ha sempre un certo non so che di magico l’alchimia che  le ultime gocce di pioggia,  sospese nell’aria, creano quando il sole che sbuca dalle nuvole le attraversa.
Io ho voluto vederci un saluto d’accoglienza in quei colori evanescenti, catturati avidamente fino a quando il cielo non se li è ripresi…
“Bentornato a casa, Frà  ! Hai visto… anche l’arcobaleno tutto  per te 🙂 !”

Anche “Miciù” è lì che aspetta !

Questa più che una ricetta è un’idea per “crearsi” un dolcetto veloce anche quando si ha poco tempo per mettersi ai fornelli.
Un dolcetto veloce ma buono e grazioso !
Cheesecakes scomposte ed improvvisate nel bicchiere
 
Ingredienti
per 6 bicchieri
150 g di biscotti secchi
rum chiaro q.b.
1 cestino di fragole
succo di 1/2 limone
zucchero a velo q.b.
ricotta fresca di mucca circa 300 g
1 vasetto di yougurt del gusto che avete in frigo (il mio è al limone)
Come si fa
Frantumate i biscotti piuttosto grossolanamente , bagnateli con il rum quanto basta per compattarli sul fondo dei bicchieri. Tenete fa parte.
Preparate una coulis frullando nel mixer circa 100 g di fragole con zucchero a velo a piacere.
Preparate anche la crema amalgamando la ricotta con lo yougurt e lo zucchero a velo , sempre a piacere;  aggiungete alla crema la coulis di fragole ed amalgamate.
Tagliate le restanti fragole a pezzetti, zuccheratele e aggiungete il succo del limone.
Aggiungete le fragole nei bicchieri sopra le basi di biscotti, aggiungete anche tutto lo sciroppo delle fragole. Con l’aiuto di una sac-à-poche, distibuite la crema di ricotta sopra le fragole, guarnite con  fragole tagliate a metà e qualche fogliolina di menta .
Fate riposare un pò, giusto il tempo che i sapori rendano il tutto più profumato e servite !

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply zia Consu 26 Maggio, 2015 at 4:32 pm

    Che dolce che 6 Pat 🙂 Solo un animo sensibile come il tuo riesce a percepire queste splendide sfumature 🙂
    Il dolcetto è golosissimo ed il tuo compagno pelosetto troppo simpatico 🙂
    Buona settimana e a presto <3

  • Reply Natascia 26 Maggio, 2015 at 5:59 pm

    E' bello quando nel pieno dell'estate ci sono quei temporali veloci che portano l'arcobaleno. Non come adesso che il cielo è coperto da una coperta di piombo e piove ininterrottamente per giorni rovinando la primavera!
    Bellissimi e golosi i tuoi bicchierini. E il tuo micio è stupendo!

  • Reply Caffè Babilonia 26 Maggio, 2015 at 7:24 pm

    Quanta serenità che leggo nelle tue parole.
    Bella Patrizia come sempre sia ricetta che foto!!!!
    PS dì la verità, sei una fotografa e non ce l'hai detto!!!!! 😉
    Un abbraccio

  • Reply Ale 27 Maggio, 2015 at 8:31 am

    adoro il tuo modo di scrivere, di comunicare, di scattare…diventi sempre più brava mia cara! Un abbraccio fortissimo!

  • Reply Unknown 27 Maggio, 2015 at 8:40 am

    Immagini incantevoli, bravissima!

  • Reply SimoCuriosa 27 Maggio, 2015 at 1:39 pm

    buoni questi cheesecake… e poi che foto! quel micio è una meraviglia.
    complimenti per tutto!

  • Reply Paola di Cioccolatoamaro 27 Maggio, 2015 at 6:56 pm

    ottimi questi bicchieri,semplici,freschi,colorati,bravissima anche se qui il cielo è grigio ci vuole propro qualcosa di primaverile

  • Reply wp_11190763 4 Giugno, 2015 at 7:46 am

    Buongiorno ragazze carissime 🙂 ! Arrivo in ritatardo come al solito, ma arrivo per ringraziarvi sinceramente e di cuore !
    Un grande abbraccio a tutte e a presto !
    P.S. : Io una fotografa Fede ? Eh Eh eh magari , è un'arte che indubbiamente mi piace molto , ma sono una gran pasticciona eh eh eh !

  • Leave a Reply