dolcetti monoporzione

Panna cotta, fragole e papaveri

21 Maggio, 2018
(Nessuno vuole essere Robin – C. Cremonini)
Ho ripreso in mano la  reflex.
Sere fa durante la mia consueta camminata sul lungomare, mi sono fermata a fotografare i papaveri. Li ho osservati per tanto tempo prima di decidermi a farlo.
Quest’anno ci ho messo un pò a scrollarmi di dosso l’inverno.
Credo che io stia diventando sempre più lenta.
E credo anche che questo sia un bene.
So esattamente quello che voglio ma ancor di più so esattamente  quello che non voglio e mi piace questa (nuova) consapevolezza.
Avevo riposto ordinatamente dei piccoli vasetti e dei piccoli  bicchierini con l’idea di riempirli prima o poi e fotografarli, adoro da sempre le monoporzioni. E penso che siano anche molto fotogenici.
Poi ho raccolto le prime fragole dal mio angolo di orticello ed è nato questo post.
Panna cotta, fragole e papaveri!
Panna cotta con composta di fragole
Ingredienti
Per 8/10 bicchierini
600 g di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
200 g zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la composta di fragole
400 g di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
Come si fa
Lavate bene e tagliate a pezzetti le fragole, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e portate sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Versate un cucchiaio o più sul fondo dei bicchierini e mettere in frigo per far solidificare(per fare prima, metteteli nel congelatore).
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e portate sul fuoco.
Appena arriva al bollore, togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce ed amalgamate alla panna. Lasciate intiepidire.
Riprendete i vasetti , versate la panna cotta sulla composta di fragole con l’aiuto di un mestolo.
Fate raffreddare qualche ora prima di servire.
Note: Potete anche versare sotto la panna e sopra la composta di fragole seguendo lo stesso procedimento.

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1 Comment

  • Reply zia Consu 21 Maggio, 2018 at 6:39 pm

    Mi piace il ritmo lento che trasmette questo post. Mi regala un vero senso di pace e benessere!
    Acquisire questa nuova consapevolezza ha fatto bene a te e alla tua cucina, complimenti x queste strepitose immagini e golosissime panne cotte 🙂 peccato non poter fare anche l'assaggio 😛

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