biscotti

Una teglia di biscotti e l’Infinito

16 Aprile, 2015
Mi piace molto andarmene in collina ad ammirare il mare dall’alto dell’ “ermo colle“.
La primavera
qui non ha solo i colori  dei prati in fiore e degli alberi inverditi.
Le nostre primavere  hanno anche  il colore del mare e di
quell’azzurro che cambia  con il passare delle ore.
Sono dolci le  colline baciate dal sole, quando nelle giornate terse si congiungono al mare e mirando, interminati spazi di là da quella disperdono lo sguardo  all’orizzonte.
Ed io le amo queste colline che  ispirano “profondissima quiete“.
E mentre  mi riavvio verso casa, seguendo “l’infinito” della  pacata distesa blu ,  “naufragar m’é dolce in questo mar!”

A voi piaceva imparare le poesie a memoria? Quando andavo a scuola io, ce ne facevano imparare così tante che  mi domandavo a cosa servisse, piccola com’ero.
Adesso invece sono felice di averle imparate , alcune delle più belle poesie di nostri poeti illustri perchè, in fondo la cultura è anche quel poco che resta di tutte le cose studiate!

https://www.youtube.com/watch?v=FVoG2eIf1I4
 (Frank Sinatra – Come Fly With Me)

Avevo nel frigo un panetto di  ottimo burro salato, in dispensa delle farine di riso e di  cocco da smaltire, nella mente tanta voglia di “biscottare” e così, eccomi di nuovo in cucina, dopo la mia consueta pedalata, a preparare biscotti!

Una ricetta piuttosto semplice e veloce che vi consiglio di provare.
A noi questi biscottini  con il burro salato ed il cocco tostato, sono piaciuti  davvero tanto !
Biscotti al burro salato, cocco tostato e cioccolato

Ingredienti

100 g di farina 00
100 g di farina di riso
80 g di cocco rapè
150 g di burro salato a pomata
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Inoltre
Cioccolato fondente (il mio è al 70%)
cocco rapè
Come si fa
Tirate fuori il burro salato dal frigo almeno due ore prima di iniziare ad impastare (burro a pomata).
Tostate il cocco rapè in una padella antiaderente, a fuoco dolce, fino a quando diventa di un bel dorato chiaro.
In una ciotola, miscelate le farine ed il cocco tostato. Aggiungete il burro a pezzetti e sabbiate. Aggiungete anche lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia ed un cucchiaio di acqua fredda . Impastate velocemente tutti gli ingredienti.
Dividete l’impasto in tre parti uguali e formate delle palline.
Modellate ciascuna formando un
cilindro del diametro di circa 1,5 cm , avvolgete nella pellicola e fate
riposare in frigo almeno un ora.

Riprendete un cilindro alla volta e tagliate dei
dischetti di 1 cm circa e sistemateli sulla teglia ricoperta di carta
forno, distanziandoli un pò.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°  per circa 10 minuti o fino a  leggera colorazione .

Fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite col cioccolato fuso metà biscotto, immergendolo velocemente.
Disponete su carta forno e spolverate la parte al cioccolato di farina di cocco.
Fate solidificare  ed i vostri biscotti sono pronti !
Note : Il burro salato in realtà è solo leggermente salato, ma ha quel retrogusto particolare che conferisce ai dolci , specialmente se con il cioccolato, quella marcia in più che io amo tanto.
Se volete potete usare un burro normale, ma il sapore di questi biscotti sarà decisamente diverso !

Buona serata ,
Patrizia

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9 Comments

  • Reply Una Fetta Di Paradiso 16 Aprile, 2015 at 4:26 pm

    Hai proprio ragione, la voglia di biscottate va di pari passo con la voglia di pedalare….questi da te proposti senza uova sono un'eccellenza assicurata.
    Buona serata,
    Vale

  • Reply zia Consu 16 Aprile, 2015 at 7:10 pm

    Non ho mai provato il burro salata ma questi biscottini mi invogliano ad acquistarlo e provarli al volo 🙂
    Chissà che delizioso profumo nella tua cucina 🙂 Il cocco mi fa sognare l'estate, il sole e il mare..pensa che stasera ho preparato la miscela x farmici il gelato domani ^_^
    Bellissime foto, si respira proprio una piacevole atmosfera da te ^_^

  • Reply Unknown 17 Aprile, 2015 at 7:17 am

    Stupendi questi biscotti, le foto rendono loro onore!!

  • Reply Unknown 17 Aprile, 2015 at 8:56 am

    Ciao,
    comincio subito a seguirti perché sono una appassionata di cucina. Mmm…questi biscotti al burro salato, cocco tostato e cioccolato mi hanno fatto venire un'acquolina in bocca.. Li voglio fare quanto prima 😛 Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta. Mi farebbe piacere
    Ciao, a presto :*

  • Reply chiara 17 Aprile, 2015 at 11:20 am

    splendide foto!!!
    la primavera, prati verdi, fiori..libri 😉
    buon we!!!

  • Reply Amelie 17 Aprile, 2015 at 11:59 am

    biscotti da gustare, uno dopo l'altro, leggendo seduta nel prato
    amelie

  • Reply Paola di Cioccolatoamaro 17 Aprile, 2015 at 6:35 pm

    belli e buoni,grazie per questo goloso dono

  • Reply Mila 20 Aprile, 2015 at 7:24 am

    Vorresti dirmi che faccio pochi biscotti perchè non mi piace la bici (diciamo che proprio non ci sopportiamo!!!)???!!!
    Beh xò sono bravissima a mangiarli!!!!
    Buona giotnata

  • Reply Unknown 26 Aprile, 2015 at 6:00 pm

    che bello il tuo blog:-)

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